首页 > 成员动态
达卡孔院中孟语言文化交流营顺利开营

来源:达卡孔院发布时间:2021-09-12

2021年9月12日晚,由中国驻孟加拉国大使馆和云南大学主办,达卡大学孔子学院和云南大学外语学院承办的“中孟语言文化交流营”举行线上开营仪式,来自中国驻孟加拉国大使馆、中央广播电视总台、北京大学、云南大学和达卡大学孔子学院的嘉宾、学者和师生近70人参加了活动。

达卡孔院中孟语言文化交流营顺利开营.jpg

开营仪式上,中国驻孟加拉国大使馆文化处官员查明威先生、达卡大学孔子学院外方院长法兹尔(ABM Razaul Karim Faquire)教授、云南大学国际交流处副处长吴芸女士和云南大学外国语学院副院长王浩先生等活动主办方和承办方代表,以及北京大学语言中心孟加拉语译审石景武先生、北京大学外国语学院魏丽明教授和中央广播电视总台孟加拉语部主任于广悦女士等专家代表都进行了热情洋溢的发言。他们对交流营的举办表达了殷切期望,希望中孟两国青年学生能够充分利用好这一平台,深入交流和相互学习,共同提高语言水平和增进文化理解,结下深厚友谊,为中孟友好做出贡献。

开营仪式之后,“中孟语言文化交流营”正式进入第一次线上交流活动。本期活动的主题是“有朋自远方来”,参与项目的中孟学生被分成了四个小组进行交流。从自我介绍、认识新朋友开始,进入“共读一首诗”环节,一同学习孟加拉语版和中文版的泰戈尔诗歌《我们都是国王》。他们热心帮助对方用目的语学习诗歌,真诚而又热烈地进行交流和讨论,一点点感受着友谊的升温。

达卡孔院中孟语言文化交流营顺利开营-1.jpg

“中孟语言文化交流营”是在中国驻孟加拉国大使馆和云南大学支持下,由达卡大学孔子学院、南北大学孔子学院和云南大学外国语学院承办的系列中孟语言学习项目中的达卡孔院部分。交流营计划举办三期,9月、10月、11月各举办一期,设定不同的主题和学习交流内容。第一期活动吸引了四十余名来自达卡大学孔子学院的孟加拉学生和来自云南大学、北京大学的中国学生参与。他们将在9月12-26日期间,进行互助式语言文化学习和交流,一同收获成长和进步。